<2013 봄 된장 담그기 모습>
전통장류 중 가장 늦게 우리 생활에 도입된 고추장은
세계에서 그 유래가 없는 우리 민족이 스스로 만들어낸 독창적인 고유한 향신 조미료의 하나입니다.
고추가 전래 되기 전에는, 후추, 천초등으로 매운맛을 내는 초장이었으나 고추가 전래되면서 고추장이 정착되었습니다.
우리 역사 속에서 채소위주의 우리 식생활이 자극적이고 미각을 돋구는 크게 기여함에 따라
고추장이 다양하게 발전되어 지금에 이르고 있는 것입니다.
맛있는 고추장 만드는 계절이 돌아왔습니다.
한국인의 입맛을 사로잡는 고추장
그동안 공장에서 만든 고추장를 사서 드셨다면
맛있는 고추장 함께 만들어 보아요.
□ 때: 2013년 11월 13일(수) 오전10시
□ 곳: 추후공지
□ 강사: 추후공지
□ 참가비: 추후공지
□ 참가모집인원 :10 가족정도
□ 입금계좌번호: 146-01-111032(농협 인천녹색연합
□ 문의: 시민 참여팀 박넝쿨
인천녹색연합 사무실 (548-6274) 손전화:011-9761-5862
*사정에 따라 변경될 수 있습니다.
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