설 선물 미리 주문 하세요.
곶감 말리는 과정
<설 선물>
곶감 사과 판매 합니다.
-곶감-
한상자- 15,000원(택배비 별도)
5개 이상주문시 택배비 무료
-사과-
- 10kg -크고 작은것 섞어서 : 30,000원(택배비포함)
연락처 010-8761-5862
<사과의 효능 10가지>
1. 다이어트 효과
브라질 리오 데 자네이로 주립대학의 연구팀은 체중이 많이 나가는 여성을 대상으로 매일 사과 300g씩 먹는 경우와 과일 대신 같은 량의 다른 음식을 먹는 경우를 비교한 결과 사과를 먹은 여성의 체중 감소가 훨씬 많았다고 합니다. 사과는 고섬유질로 식후 포만감을 증대시키고 체내에 쌓인 독소를 잘 배출해 준다고 합니다.
2. 장운동 개선
사과에는 불용성 섬유소 그리고 수용성 섬유소인 팩틴이 풍부하게 들어있습니다. 장운동을 규칙적으로 만들어주고 물을 흡수해서 묽은 변을 단단히 변이 잘 통과하게 해 변비와 설사 해소에 좋습니다. 팩틴은 사과 껍질 가까이에 있어 이를 섭취하기 위하여 사과 껍질도 함께 먹어야 합니다.
3. 노화방지와 항산화 효과
사과의 껍질에는 안토시아닌이라는 폴리페놀게 항산화력을 가진 물질이 포함 되어 있습니다. 노화의 원인이 되는 활성산소를 억제할 뿐만 아니라 사과의 케르세틴은 혈장 속 과산화지질의 증가를 억제, 세포의 노화와 조직손상을 예방합니다.
4. 혈압강화
혈압을 높이는 것으로 알려진 소금은 칼륨이 풍부한 음식과 함께 먹어야 소장에서 소금의 주성분인 나트륨과 결합해 대변으로 몸밖에 배출되는데요. 사과에는 다른 과실에 비하여 비교적 칼륨이 많이 들어가 있습니다.
5. 호흡기 질환을 낮춤
영국의 킹스 대학과 사우스 햄튼 대학교의 연구자들은 1주일에 적어도 2개 정도 사과를 먹은 사람은 먹지 않은 사람 보다 천식 발생의 위험을 약 22~33%나 낮출 수 있다고 보고 했습니다. 영국 노팅험 대학교의 연구진은 사과를 많이 먹게 되면 적게 먹는 사람 보다 폐기능이 강화되고 천식과 같은 호흡기 질환의 위험성을 낮출 수 있다고 하였습니다.
6. 심장질환 뇌졸증 예방
미국캘리포니아 데이비스 대학교 연구진은 사과와 사과주스를 매일 섭취 하면 피토영양 성분들이 나쁜 콜레스테롤의 산화를 방지하여 심장질환을 예방하는 데 도움을 준다고 보고했습니다. 또한 뇌졸증 예방에도 좋다고 합니다.
7. 동맥경화 예방
당뇨병 환자에게 사과 섬유 5~15g (사과 2~6개정도) 식사와 함께 6개월 간 꾸준히 준 결과 혈청 내의 총 콜레스테롤, LDL-콜레스테롤 동맥경화 지수는 낮아지고 HDL-콜레스테롤 (동맥경화 예방) 수치는 증가하였다고 연구결과를 발표한 적이 있다고 합니다.
8. 당뇨병 예방
정제되어 있는 사과 섬유소에는 수용성 식물섬유가 포함 되어 있습니다. 이 수용성 식물섬유는 체내에서 수분을 흡수 팽창 하며 동시에 점성을 뜁니다. 음식은 이 점성에 의해 위 내에서 머무르는 시간이 길어지게 되거나 소장에서의 영양소를 흡수가 지연되어 혈당치 상승이 지연 또는 억제가 되기에 당뇨병 예방에 아주 좋답니다.
9. 암 예방
사과는 정말 대단합니다. 다이어트 부터 암까지.. 사과의 파이토케미컬은 인체 세포에 충격을 가하는 산화작용을 억제 또는 예방하는 항산화제 역할을 하며 일부 특정한 파이토케미컬의 경우 인체의 면역체계를 자극하고 혈관의 봉쇄를 가져올 수 있는 응고물질을 줄여 준답니다. 종양의 확산을 억제해주며 다른 파이토케미컬은 암을 유발하는 물질의 활동을 억제하고 인체 세포를 발암물질로부터 보호해주는 효소를 자극하는 역할을 합니다.
10. 구강 건강
사과를 깍지 않고 먹으면 껍질이 딱딱하므로 씹는 횟수가 늘어나 안면근육 운동이 많아지게 된답니다. 그에 따라 뇌의 피의 흐름이 증가하게 되는데요. 잘 씹어야 하므로 타액 분비도 늘어나요. 그래서 구미에서는 사과를 자연의 칫솔이라고 합니다.